Ich koche ja oft für die Kinder etwas anderes, als für mich/uns und da werden manchmal die Herdplatten/Hände zum Rühren knapp. Da eignet sich die Polenta aus dem Ofen mit einem beliebigen Gemüse. Auf die Idee dazu, Polenta im Ofen zu zubereiten, hat mich dieser Beitrag vom liebem Sammelhamster gebracht. Dazu passt jede Art von Gemüse.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Polenta aus dem Ofen |
Kategorien: | Polenta |
Menge: | 1 Person/Beilage |
Zutaten
130 | Gramm | Polenta | |
1 1/4 | Teel. | Salz | |
1/8 | Teel. | Pfeffer | |
50 | ml | Milch | |
150 | ml | Wasser | |
2 | Teel. | Butter | |
1 | Teel. | Frisch gehackter Majoran (1/4 TL getrocknet) |
Quelle
MarthaStewart.com | |
übersetzt: Katja Brenner |
Erfasst *RK* 06.02.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Backofen auf 220 °C aufheizen. In einem ofenfesten Gefäß mit Deckel Wasser, Polenta, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Zugedeckt 30 min backen – nach der Hälfte der Zeit mal umrühren.
Aus dem Ofen nehmen, Milch, Butter und Majoran zufügen und kräftig umrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Heiß servieren.
=====