Veggie-Tag: Polenta aus dem Ofen

Ich koche ja oft für die Kinder etwas anderes, als für mich/uns und da werden manchmal die Herdplatten/Hände zum Rühren knapp. Da eignet sich die Polenta aus dem Ofen mit einem beliebigen Gemüse. Auf die Idee dazu, Polenta im Ofen zu zubereiten, hat mich dieser Beitrag vom liebem Sammelhamster gebracht. Dazu passt jede Art von Gemüse.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Polenta aus dem Ofen
Kategorien: Polenta
Menge: 1 Person/Beilage

Zutaten

130 Gramm   Polenta
1 1/4 Teel.   Salz
1/8 Teel.   Pfeffer
50 ml   Milch
150 ml   Wasser
2 Teel.   Butter
1 Teel.   Frisch gehackter Majoran (1/4 TL getrocknet)

Quelle

  MarthaStewart.com
  übersetzt: Katja Brenner
  Erfasst *RK* 06.02.2015 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Backofen auf 220 °C aufheizen. In einem ofenfesten Gefäß mit Deckel Wasser, Polenta, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Zugedeckt 30 min backen – nach der Hälfte der Zeit mal umrühren.

Aus dem Ofen nehmen, Milch, Butter und Majoran zufügen und kräftig umrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Heiß servieren.

=====

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert