Ich habe schon sehr lange keine Brote und Brötchen mehr gebacken. Wir essen so wenig Brot, dass es sich kaum lohnt. Aber als ich diese Brötchen bei Snuggs Kitchen gesehen hatte, musste ich sie einfach nachbacken.
Sie haben allen gut geschmeckt und meine Kinder hatten sie dann auch als Pausenbrot mit in der Schule. Meine Tochter möchte diese Brötchen gleich wieder gebacken haben, aber ohne die Tomaten…
Ich habe nur die halbe Menge zubereitet und daraus 10 Brötchen gebacken. Die Backzeit von 25 min war trotzdem ausreichend.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tomaten-Basilikum-Brötchen |
Kategorien: | Brot, Brötchen, Hefe, Weizen |
Menge: | 30 Stück |
Zutaten
12 | Eingelegte, getrocknete Tomaten | ||
1 | Bund | Basilikum | |
1 | Würfel | Frische Hefe | |
500 | ml | Wasser | |
1 | Essl. | Zucker | |
2 | Teel. | Salz | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
800 | Gramm | Weizenmehl, Typ 550 | |
Evtl. Olivenöl zum Bestreichen |
Quelle
Snuggs Kitchen, dd 05.09.2012 |
Erfasst *RK* 20.09.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Tomaten klein schneiden, Basilikum waschen, trocken und klein hacken. Die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben, das Hefewasser sowie das restliche Wasser (lauwarm) zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, insgesamt etwa 10 min. kneten. Den Teig abgedeckt in der Schüssel etwa 30 min. gehen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwas 30 kleine Brötchen formen und auf die Blech geben. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 30 min. gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen in den Ofen geben und etwa 25 min. backen, bis sie goldbraun sind. Wer möchte, kann sie während des Backens mehrmals mit Olivenöl bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
: http://from-snuggs-kitchen.blogspot.de/2012/09/ tomatenbasilikumbrotchen.html
Katja: ich habe die Hälfte der Menge zubereitet und aus dem Teig 10 Brötchen geformt. Die Backzeit von 25 min war trotzdem ausreichend.
=====