Ich habe angefangen meine Kochböcher bei Rezept-Index- die KochBUCHHaltung zu verwalten. Um den Überblick nicht zu verlieren, habe ich erstmal von der linken Seite des Regals angefangen. Dabei habe ich ‚Coffee & Espresso‘ wiederentdeckt und diese Brownies daraus gebacken.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Brownies mit Walnüssen |
Kategorien: | Kuchen, Brownies, Nüsse |
Menge: | 20 Stück |
Zutaten
100 | Gramm | Zartbitterschokolade | |
125 | Gramm | Butter, weich | |
125 | Gramm | Zucker | |
2 | Eier | ||
100 | Gramm | Mehl | |
1/2 | Teel. | Backpulver | |
Salz | |||
1 | Teel. | Bourbon-Vanillezucker | |
150 | Gramm | Wallnusskerne | |
Fett für die Form | |||
Kakaopulver zum Bestäuben |
Quelle
Coffee & Espresso | |
Seite 54 |
Erfasst *RK* 05.08.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Schokolade grob hacken. Im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen und herausnehmen.
2. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die flüssige Schokolade dazugeben und unterrühren.
3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz und Vanillezucker mischen. Die Walnüsse hacken und mit der Mehlmischung unter den Teig rühren.
4. Eine Backform von 20 cm Kantenlänge einfetten. Den Teig in die Form füllen und im Backofen etwa 30 min backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Gebäck fertig ist.
5. Das Gebäck auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und zum Servieren in etwa 5 cm große Stücke schneiden.
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