Veggie-Tag: Zucchini-Feta-Puffer

Zum heutigen Veggie-Tag gibt es – Überraschung keine Nudeln – Zucchini-Feta-Puffer, wobei ich den Feta vergessen hatte.
Es empfiehlt sich auch, einen Testpuffer zu backen und ggf. ein Ei zusätzlich zu verwenden.
Das Rezept stammt aus der zweiten Ausgabe von ‚jamie – mehr leben in der küche‘.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Courgette & Feta Fritters – Zucchini-Feta-Puffer
Kategorien: Gemüse, Zucchini, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1     Ei verquirlt
3     Zucchini, gerieben
25 Gramm   Mehl
      Schale von 1 bio-Zitrone
1 Handvoll   Geriebener Parmesan
1     Rote Chilischote, Samen entfernt und Schote fein gehackt
1 Bund   Minze, Blätter abgezupft und in Streifen
      — geschnitten
1 Prise   Getrockneter Oregano
100 Gramm   Feta
1     Guter Schuß Olivenöl

Quelle

  jamie – mehr leben in der küche, Heft 2/2011
  Erfasst *RK* 27.05.2011 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Ei, Zucchini, Mehl, Zitronenschale, Parmesan, Chili, Minze, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Masse mit den Händen fest andrücken. Feta dazubröseln, gut durchmischen.

2. Öl in der Pfanne erhitzen, Masse esslöffelweise einige Min von jeder Seite anbraten, bis die Puffer appetitlich gebräunt sind.

Dazu passen Blattsalat, süße Chilisauce und Zitronenspalten.

=====

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert