Ein weiteres Rezept aus den Italian Basics ist der Spinat mit Zitrone. Ein sehr leckere Beilage im italienischen Stil, die auf dem Foto leider nicht viel her macht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spinaci al limone – Spinat mit Zitrone |
Kategorien: | Beilage, Gemüse, Italien |
Menge: | 4 Als Beilage |
Zutaten
750 | Gramm | Spinat | |
Salz | |||
1/2 | Unbehandelte Zitrone | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
Pfeffer a.d.M |
Quelle
GU – Italian Basics, Seite 109 |
Erfasst *RK* 26.08.2010 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. ) Den Spinat im Spülbecken mit viel kaltem Wasser gut durchrühren, abtropfen lassen und das Ganze gleich nochmal machen, bis das Wasser im Becken sauber bleibt. Wasser mit Salz aufkochen. Spinat reinschmeißen, Deckel drauf und 1 Minute kochen lassen, abschütten und kalt abschrecken.
2. ) Zitronenhälfte waschen, Schale abschneiden und fein schneiden. Saft auspressen. Knoblauch schälen.
3. ) Öl im Topf warm werden lassen. Spinat mit Zitronenschale und Saft reingeben, Knoblauch dazupressen. Spinat salzen, pfeffern und ganz heiß werden lassen.
=====