Gemüse-Kartoffel-Gratin

Das Rezept für dieses Gratin ist aus einer alten ‚Vegetarisch fit!‘. Ich habe allerdings das TK-Gemüse durch frisches, blanchiertes Gemüse ersetzt. Die Sahne reicht nicht aus, um das ganze Gemüse zu bedecken, so dass die oberen Lagen der Kartoffeln noch bißfest waren.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüse-Kartoffel-Gratin
Kategorien: Auflauf, Gratin, Kartoffeln, Gemüse
Menge: 2 bis 3 Personen

Zutaten

300 Gramm   Kartoffeln, festkochend
200 Gramm   Tk-Brokkoli
200 Gramm   Tk-Blumenkohl
75 ml   Sahne
1 Essl.   Heller Soßenbinder
1-2 Teel.   Senf
      Salz
      Pfeffer
80 Gramm   Cocktailtomaten
50 Gramm   Geriebener Käse

Quelle

  vegetarisch fit! 11/2006, Seite 28
  Erfasst *RK* 06.10.2007 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Backofen auf 220 °C (Umluft 200°C) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben und mit Brokkoli und Blumenkohl mischen.

2. Sahne mit Soßenbinder verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gratin gießen. Cocktailtomaten halbieren, darauf verteieln und mit Käse bestreuen.

3. Gratin im Backofen ca. 30 min backen, bis der Käse goldbraun ist.

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