Das Rezept für dieses Gratin ist aus einer alten ‚Vegetarisch fit!‘. Ich habe allerdings das TK-Gemüse durch frisches, blanchiertes Gemüse ersetzt. Die Sahne reicht nicht aus, um das ganze Gemüse zu bedecken, so dass die oberen Lagen der Kartoffeln noch bißfest waren.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gemüse-Kartoffel-Gratin |
Kategorien: | Auflauf, Gratin, Kartoffeln, Gemüse |
Menge: | 2 bis 3 Personen |
Zutaten
300 | Gramm | Kartoffeln, festkochend | |
200 | Gramm | Tk-Brokkoli | |
200 | Gramm | Tk-Blumenkohl | |
75 | ml | Sahne | |
1 | Essl. | Heller Soßenbinder | |
1-2 | Teel. | Senf | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
80 | Gramm | Cocktailtomaten | |
50 | Gramm | Geriebener Käse |
Quelle
vegetarisch fit! 11/2006, Seite 28 |
Erfasst *RK* 06.10.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C (Umluft 200°C) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben und mit Brokkoli und Blumenkohl mischen.
2. Sahne mit Soßenbinder verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gratin gießen. Cocktailtomaten halbieren, darauf verteieln und mit Käse bestreuen.
3. Gratin im Backofen ca. 30 min backen, bis der Käse goldbraun ist.
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