Heute gab es mal wieder Risotto. Die Wahl fiel auf Spinatrisotto und ich habe noch frischen Spinat bekommen. Es waren ausschließlich kleine Blätter und da habe ich dann auf das Pürieren verzichtet.
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REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Risotto con gli Spinaci |
Kategorien: |
Risotto, Italien, Spinat |
Menge: |
4 Portionen |
Zutaten
500 |
Gramm |
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Frischer Spinat |
100 |
Gramm |
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Butter |
50 |
Gramm |
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Parmesan, frisch gerieben |
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Muskatnuss |
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Salz |
1 |
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Zwiebel, fein gehackt |
350 |
Gramm |
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Vialone Nano (wahlweise Carnaroli oder Arborio) |
1 |
Ltr. |
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Klare Fleisch- oder Gemüsebrühe |
Quelle
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Diane Seed, Risotto & Co., Seite 44 |
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Erfasst *RK* 17.01.2009 von |
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Katja Brenner |
Zubereitung
Den Spinat waschen und zugedeckt in einer Kasserolle kurz garen. Gut abtropfen lassen und anschließend pürieren (Katja: Ich habe jungen Spinat verwendet und diesen nicht püriert). Die Hälfte der Butter in einer Kasserolle erhitzen, 2 EL Parmesan hinzugen. Den pürierten Spinat hinzufügen, mit etwas geriebener Muskatnuss und Salz würzen, alles gut verrühren und beiseite stellen. Die Hälfte der restlichen Butter in eine große Kasserolle geben und darin langsam die Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und 5 Minuten rühren, dann nach und nach die kochende Brühe einrühren, wobei der Reis die Flüssigkeit erst vollständig aufgenommen ahben muss, bevor erneut Brühe zugegossen wird. Wenn der Reis nach zirka 15 Minuten fast gar ist, den Spinat einrühren und noch ein paar Minuten fertig garen. Zum Abschluß die restliche Butter und den Parmesan untermischen. Sofort servieren.
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Spinat im Risotto kann ich mir gut vorstellen. Ich würde wahrscheinlich noch etwas Knoblauch einbauen.
Das sieht aber interessant aus mit den sichtbaren Spinatblättchen. Sehr edel!
Spinat habe ich auch noch nie im Risotto gegessen, kann ich mir aber sehr gut vorstellen – sieht lecker aus!
Sieht auf jeden Fall sehr lecker aus! Werde es die tage mal ausprobieren! Danke für das Rezept!