Ein recht mildes, leckeres Curry. Bei uns gab es noch Basmati dazu.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffel-Tomaten-Curry (Indien) |
Kategorien: | Kartoffeln |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | Zwiebel, fein gehackt | ||
4-5 | Essl. | Maiskeimöl | |
2 | cm | Frische Ingwerwurzel, gerieben | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst | ||
1 | Essl. | Garam Masala | |
1 | Teel. | Chilipulver | |
1/2 | Teel. | Kurkumapulver | |
1/2 | Teel. | Kreuzkümmelpulver | |
1/4 | Teel. | Kardamompulver | |
250 | Gramm | Joghurt nature | |
75 | ml | Kokosnusscreme | |
1 | Teel. | Salz | |
400 | Gramm | Kartoffeln, geschält, in 2 cm grosse Würfel | |
— geschnitten | |||
3 | mittl. | Tomaten, geschält, gehackt | |
5-6 | Essl. | Grob gehackte Korianderblätter |
Quelle
Karin Messerli, Yvette Le Brasse | |
Curry – Die besten Rezepte | |
Seite 37 |
Erfasst *RK* 01.01.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch beifügen, 2 Minuten mitdünsten. Garam Masala bis und mit Kardamompulver dazugeben. Rührbraten, bis es gut riecht. Joghurt, Kokosnusscreme und Salz verrühren, dazugiessen und langsam heiss werden lassen. Die Kartoffeln beifügen und bei kleinster Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Tomaten darunter mischen.weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Koriander darüber streuen und sofort servieren. Tipp: Dieses milde, cremige Curry als Gemüsebeilage oder als vollwertiges Gericht mit Reis und indischem Fladenbrot servieren.
Varianten:
· Mit Bohnen: 300 g Kartoffeln 10-12 Minuten köcheln lassen. 100 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten, dazugeben und 5 Minuten mitkochen, dann die Tomaten beifügen.
· Mit Okra; Statt Tomaten 250 g kleine Okras mit den Kartoffeln in die Sauce geben.
· Mit Blumenkohl: Kartoffeln durch Blumenkohlröschen ersetzen.
Ursprungsrezept getestet: eher mild als scharf
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