Blog-Event: Fleischlos

Hier kommt mein Beitrag zum Blog-Event: fleischlos:

Gemüse-Couscous mit Joghurt-Dip.

Das Rezept kann man so lassen wie es ist. Ich habe die Rosinen mit warmen Wasser übergossen und ca. 10 min darin gelassen, da ich die Rosinen lieber etwas weicher mag. Das Rezept ist für zwei Personen sehr großzügig bemessen. Wir haben es mit zwei Erwachsenen und einem Kindergartenkind gegessen und es ist noch etwas übrig, aber es läßt sich auch sehr gut kalt essen.
Und es läßt sich anständig fotografieren.
Allerdings ging es mir bei der Rezeptauswahl ähnlich wie Kochschlampe, das Thema ist so weit gefaßt, da weiß man gar nicht, wie man anfangen soll.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüse-Couscous mit Joghurt-Dip
Kategorien: Couscous, Gemüse
Menge: 3 Portionen

Zutaten

6     Bundmöhren
1 klein.   Zucchini
1     Knobizehe
100 Gramm   Kichererbsen gegart
6 Essl.   Olivenöl
2 Essl.   Rosinen
2 Essl.   Curry
200 Gramm   Instant-Couscous
425 ml   Gemüsebrühe
      Salz, Pfeffer
200 Gramm   Vollmilchjoghurt
1/2 Bund   Petersilie

Quelle

  Modern Living 07/01, Seite 122
  Erfasst *RK* 26.07.2005 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. (Katja: Wasser kochen und die Rosinen ca. 10 min darin ziehen lassen). Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini längs vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch pressen und die Kichererbsen gut abschütten.

2. Das Öl erhitzen und die Möhren, die Zucchini, die Kichererbsen, die Rosinen, 1 EL Curry und den Knoblauch 2 min anbraten. Dann den Couscous unterrühren und die Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Alles aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. In geschlossenen Topf ca. 7 min ziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist. Danach die Petersilie hacken und untermischen.

4. Das Joghurt mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

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