Seelachsfilet mit Kartoffel-Käse-Füllung

Für den Fischevent habe ich Seelachsfilet mit Kartoffel-Käse-Füllung ausprobiert. Ich habe mir bewußt den Seelachs ausgewählt, da man ja immer wieder liest, wie sehr die Meere überfischt sind. Es gibt von Greenpeace eine Aufstellung, um welche Fischarten es wie bestellt ist. Details kann man sich in diesem diesem pdf-file runterladen.
Wir haben eine zum Wohnzimmer hin offene Küche und deshalb brate ich eigentlich nie Fisch, denn der Geruch hält sich trotz Dunstabzug immer recht lange. Bei uns gibt es deshalb den Fisch immer aus dem Backofen oder gedünstet aus der Pfanne.
Das Rezept habe ich aus meiner losen Blattsammlung und deshalb ohne Quellenangabe.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Seelachs mit Käse-Kartoffel-Füllung
Kategorien: Fisch, Seelachs, Kartoffeln
Menge: 4 Personen

Zutaten

300 Gramm   Kartoffeln
2     Seelachsfilets à 300 g
1/2     Zitrone; den Saft
1/2 Bund   Petersilie
150 Gramm   Gouda
      Salz, frisch gemahlener Pfeffer
      Fett für die Form

Quelle

  ???
  Erfasst *RK* 07.03.2006 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. ) Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Danach abkühlen lassen und schälen.

2. ) Die Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Eventuell vorhandene Gräten entfernen. Danach die Filets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. ) Die Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Käse grob raspeln und mit der Petersilie mischen.

4. ) Ein Fischfilet in die gefettete Form legen und mit einem Drittel der Kartoffel-Käse-Masse bedecken. Das andere Fischfilet darauf legen und die restliche Kartoffel-Käse-Masse darauf verteilen und gut andrücken.

5. ) Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

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