Kartoffel-Paprika-Eintopf

Weiter geht es mit einem Kartoffel-Paprika-Eintopf mit Brühwurst. Ich bräuchte die Wurst nicht wirklich…

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Paprika-Eintopf
Kategorien: Hauptgerichte, Eintopf
Menge: 2 Portionen

Zutaten

500 Gramm   Kartoffeln
2     Rote Paprikaschoten
2     Zwiebeln
1     Knoblauchzehe
2 Essl.   Öl
      Salz
      Pfeffer
2 Teel.   Paprikapulver, edelsüß
1/2 Teel.   Majoran, getrocknet
1/2 Teel.   Kümmel, gemahlen
1 Teel.   Mehl
600 ml   Gemüsebrühe
3     Kochwürste (à ca. 80 g)
2 Essl.   Petersilie, gehackt

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 3/2013
  Erfasst *RK* 03.03.2013 von
  T.S.

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe in dünne Streifen schneiden.

2. Alles in heißem Öl in einem Topf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Kümmel würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Gemüsebrühe angießen, Kochwürste daraufsetzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen. Dann evtl. nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten
* PRO PORTION 26 g E, 46 g F, 42 g KH = 70 kcal (2938 kJ)

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