Weiter geht es mit einer Suppe, die für den Herbst gemacht ist. Wohlfühlessen für ungemütliche Tage.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Deftiger Nudeleintopf |
Kategorien: | Eintopf |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Stange | Lauch | |
3 | Essl. | Öl | |
50 | Gramm | Schinkenwürfel, roh | |
150 | Gramm | Hörnchennudeln | |
800 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Dose | Kirschtomaten (400 g) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
1 | Teel. | Oregano, getrocknet | |
50 | Gramm | Parmesan, gerieben |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2015 |
Erfasst *RK* 08.11.2015 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In halbe Ringe schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin 1 Min. braten. Lauch zugeben und 7 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Schinken-Lauch- Mischung aus dem Topf nehmen.
3. Hörnchennudeln, Gemüsebrühe und Kirschtomaten in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Oregano und Lauch-Schinken-Mischung zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, mit Parmesan bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten
* PRO PORTION 27 g E, 30 g F, 61 g KH = 645 kcal (2697 kJ)
=====