Deftiger Nudeltopf

Weiter geht es mit einer Suppe, die für den Herbst gemacht ist. Wohlfühlessen für ungemütliche Tage.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Deftiger Nudeleintopf
Kategorien: Eintopf
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1 Stange   Lauch
3 Essl.   Öl
50 Gramm   Schinkenwürfel, roh
150 Gramm   Hörnchennudeln
800 ml   Gemüsebrühe
1 Dose   Kirschtomaten (400 g)
      Salz
      Pfeffer
      Zucker
1 Teel.   Oregano, getrocknet
50 Gramm   Parmesan, gerieben

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2015
  Erfasst *RK* 08.11.2015 von
  T.S.

Zubereitung

1. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In halbe Ringe schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin 1 Min. braten. Lauch zugeben und 7 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Schinken-Lauch- Mischung aus dem Topf nehmen.

3. Hörnchennudeln, Gemüsebrühe und Kirschtomaten in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Oregano und Lauch-Schinken-Mischung zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, mit Parmesan bestreut servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten
* PRO PORTION 27 g E, 30 g F, 61 g KH = 645 kcal (2697 kJ)

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