Dieses leckere Kürbis-Risotto habe ich bei Deichrunner entdeckt und es kam auf die Nachkochliste. Da von den Penne noch Kürbis übrig war, bot sich das Rezept an. Und was soll ich sagen. Es ist ein superleckeres, herbstliches Risotto.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kürbis-Risotto mit Walnuss |
Kategorien: | Risotto, Kürbis, Walnuss |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
400 | Gramm | Hokkaido-Kürbis | |
600-800 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Essl. | Butter | |
5 | Essl. | Öl | |
150 | Gramm | Risotto-Reis | |
100 | ml | Weißwein | |
5 | Stiele | Petersilie | |
2 | Essl. | Walnusskerne | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
50 | Gramm | Geriebener italienischer Hartkäse (z.B. Grana padano) |
Quelle
essen&trinken – Für jeden Tag |
Erfasst *RK* 15.09.2009 von | |
Eva Ohrem |
Zubereitung
Zwiebel würfeln. Kürbis putzen, mit einem Löffel entkernen und das ungeschälte Fruchtfleisch 1,5 cm groß würfeln. Brühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
Butter und 1 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis und Reis zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
Petersilie abzupfen und hacken. Walnusskerne hacken und mit der Petersilie und 4 El Öl mischen.
Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse unterrühren. Mit dem Walnuss-Petersilien-Öl servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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