Nach meinem Beitrag mit den Zucchini in scharfer Senfsauce für das DKduW hat mit Foodfreak gefragt, ob es in diesem Buch noch andere schnelle Rezepte gibt.
Ein weiteres, leckeres Rezept aus dem Buch sind diese eingelegten Zucchini. Sie sind recht schnell zubereitet, müssen aber 24 Stunden marinieren.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Eingelegte Zucchini |
Kategorien: | Vorspeise, Zucchini |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
7 | Junge Zucchini (etwa 700 g) | ||
3 | Knoblauchzehen | ||
5 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
5 | Essl. | Weißweinessig | |
1 | Teel. | Getrockneter Oregano |
Quelle
Die besten Zucchini-Rezepte – Weltbildverlag |
Erfasst *RK* 05.07.2010 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Zucchini waschen, Spitzen und Stielansätze entfernen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Zucchinischeiben nacheinander in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Noch warm in einer Schüssel mit dem Knoblauch, etwas Salz, Essig und dem Oregano vermengen. Abgedeckt 24 Stunden marinieren lassen, dabei gelegentlich gut durchmischen. Mit Weißbrot servieren.
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