Aus der Vegetarisch Fit! 09/2007 stammt dieses leckere Rezept für Kartoffelplätzchen mit Schafskäse.
Die Kartoffelmasse läßt sich gut vorbereiten. Das Ausbacken der Plätzchen geht dann sehr schnell. Ich habe die Kartoffelplätzchen mit meiner Tochter gegessen und sie hat ihre Portion ruck-zuck vernichtet. Dazu gab es eine fertige Tomatensoße. Leider habe ich dieses Jahr keine Tomatensoße gekocht, denn mangels Sonne war das Aroma der normalen heimischen Tomaten nicht so toll – bei den Coctailtomaten war es etwas anders.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffelplätzchen mit Schafskäse |
Kategorien: | Kartoffeln |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | kg | Kartoffeln, mehlig | |
2 | Eier | ||
200 | Gramm | Mehl | |
1-2 | Essl. | Weizengrieß | |
1 | Rote paprika | ||
100 | Gramm | Feta | |
Etwas | Geriebener Knoblauch | ||
Pfeffer | |||
1 | Teel. | Rosmarin und thymian, frisch gehackt | |
Salz | |||
Rapsöl zum Braten | |||
Friseesalat zum Garnieren |
Quelle
vegetarisch fit! 09/2007, Seite 32 |
Erfasst *RK* 01.09.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Abdampfen lassen, pellen, noch heiß durch Kartoffelpresse drücken oder stampfen und gut abkühlen lassen.
2. Eier, Mehl und Grieß unter die Kartoffelmasse kneten, bis ein gut formbarer Teig entsteht. Paprika waschen und mit Feta würfeln. Ebenfalls in die Masse einkneten. Mit Knoblauch, Pfeffer, Kräutern und Salz abschmecken.
3. Mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Plätzchen formen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Friseesalat angerichtet servieren. Tipp: Dazu passen Tomatensoße oder Knoblauchjoghurt.
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