Da sich heute Kaffeebesuch angesagt hatte, habe ich mal wieder ein neues Apfelkuchenrezept ausprobiert. Im Prinzip ist es eine ‚Tarte Tartin‘. Für ein echte Tarte Tartin wird aber eine bestimmte Form benötigt, in der auf der Herdplatte zuerst die Äpfel karamellisiert werden, dann wird der Teig darüber gegeben und alles zusammen in den Backofen geschoben.
Leider lies sich der Kuchen nicht so toll fotografieren, aber dafür hat er sehr gut geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Umgedrehte Apfeltorte |
Kategorien: | Kuchen, Apfel |
Menge: | 1 Springform |
Zutaten
H | BELAG | ||
750 | Gramm | Äpfel | |
40 | Gramm | Flüssige Butter | |
75 | Gramm | Zucker (Katja: Brauner Zucker) | |
75 | Gramm | Mandeln oder Nüsse (Katja: Walnüsse) | |
H | TEIG | ||
80 | Gramm | Margarine | |
150 | Gramm | Zucker | |
2 | Eier | ||
100 | Gramm | Stärkemehl | |
80 | Gramm | Mehl | |
3 | gestr. TL | Backpulver | |
1 | Unbehandelte Zitrone (Schale abreiben) | ||
1 | Prise | Salz |
Quelle
http://www.n-tv.de |
Erfasst *RK* 02.11.2006 von | |
Melitta Rafelt |
Zubereitung
Den Boden einer Springform mit Butterbrot- oder Backpapier auslegen. Die flüssige Butter darauf gießen. Den Zucker auf die Butter streuen. Mit Apfelscheiben dick auslegen und mit Mandelscheibchen oder gehackten Nüssen bestreuen.
Aus den übrigen Zutaten einen Teig rühren, die Masse auf die Äpfel füllen und die Torte bei mittlerer Hitze (Katja: 170 Oberhitze) etwa eine Stunde backen. Danach 10 Minuten stehen lassen.
Den Rand lösen und die Torte umgedreht auf eine Platte legen. Papier und Form abnehmen.
Zu der Torte schmeckt natürlich frisch geschlagene Schlagsahne!
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