Auf Wunsch der Männer gab es am Wochenende Altbewährtes zum Mittagsessen: selbstbelegte Pizza und Pasta Bianco.
Da mußte ich ja wenigstens etwas Neues aus dem GU-Mega-Backbuch ausprobieren und die Wahl fiel auf die Marzipanteilchen.
Mit TK-Blätterteig lassen sie sich schnell zubereiten. Da ich wieder hundert Sachen gleichzeitig gemacht habe, sind sie etwas dunkler geworden, was aber ihrem Geschmack nicht geschadet hat.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Marzipanteilchen |
Kategorien: | Kuchen, Stückchen |
Menge: | 9 Stück |
Zutaten
300 | Gramm | TK-Blätterteig | |
100 | Gramm | Marzipan-Rohmasse | |
1 | Eiweiß | ||
20 | ml | Kirschwasser (2 cl) | |
50 | Gramm | Zucker | |
3 | Essl. | Geriebene Mandeln | |
50 | Gramm | Gehackte kandierte Kirschen | |
1 | Eigelb | ||
2-3 | Essl. | Puderzucker |
Quelle
Backen! Das Gelbe von GU, Seite 178 |
Erfasst *RK* 10.04.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen. Die Scheiben halbieren, so dass Quardrate entstehen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen und 9 Quardrate darauf legen. Die Marzipan-Rohmasse mit Eiweiß, Kirschwasser, Zucker, Mandeln und kandierten Kirschen mischen und auf den 9 Quardraten verteilen. Die Ränder der Teigquardrate mit verquirltem Eigelb bestreichen. Den Rest des Blätterteigs ausrollen und mit einem Teigrädchen in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen kreuzweise auf die Quardrate legen, gut andrücken und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Das Blätterteiggebäck 15 min ruhen lassen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Gebäck im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 15 min backen. Die Teilchen noch warm mit einer Glasur aus Puderzucker und 1 EL Wasser bestreichen.
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