Kirschgrütze

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Heute bin ich wieder mit dem Rettungstrupp unterwegs und wir retten die Früchte des Sommers. Ich esse Obst eigentlich am Liebsten unverarbeitet. Oder als Grütze. Da ich nicht so gut sauer essen kann, ist das natürlich ein großer Vorteil vom selbst machen, dass man da dann direkt einen Einfluss auf die Süße hat. Mein Standardrezept für rote Grütze ist aus dem Slowcooker, aber ich habe gerade gesehen, dass das noch gar nicht im Blog ist. Das muss ich mal nachholen.

Dieses Rezept habe ich nach einem Uralt-Rezept aus der Brigitte abgewandelt. Es schmeckt herrlich zu Vanilleeis.

Vielen Dank an die unermüdlichen Organisatoren des Blog-Events.

Ich rette natürlich nicht alleine. Bitte schaut auch mal bei meinen Rettungskollegen vorbei:
Barbaras SpielwieseHaferflocken mit frischen Beeren
BrotweinAprikosen Crumble
Anna Antonia-HerzensangelegenheitenEingemachtes Beerenkompott
CahamaGalette mit Sommerfrüchten

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Kirschgrütze
Kategorien: Dessert
Menge: 6 Portionen

Zutaten

500 Gramm   Süßkirschen, entsteint gewogen
1/2     Vanilleschote
1/2 Ltr.   Roter Fruchtsaft (zB Kirsche, Johannisbeere)
3 Essl.   Speisestärke
50 Gramm   Zucker

Quelle

  nach einem Rezept aus der Brigitte von 2008
  Erfasst *RK* 29.07.2024 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Kirschen entsteinen und abspülen.

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote und den Fruchtsaft aufkochen.

Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und in den kochenden Fruchtsaft gießen. Unter Rühren nochmals aufkochen und die vorbereiteten Früchte dazugeben.

Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken.

Grütze abkühlen lassen.

Vanilleschote kurz vorm Servieren entfernen.

Katja: zusammen mit Vanilleeis genießen.

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6 Antworten auf „Kirschgrütze“

  1. Für mich bitte sofort eine große Portion! 🙂

    So stelle ich mir Sommer vor, knallrote Kirschen. Und als Grütze perfekt zu etwas kühlem wie dem Eis, oder auch zu Quark stelle ich mir das gut vor.

    Danke für das schöne Rezept!

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