Heute bin ich wieder mit dem Rettungstrupp unterwegs und wir retten die Früchte des Sommers. Ich esse Obst eigentlich am Liebsten unverarbeitet. Oder als Grütze. Da ich nicht so gut sauer essen kann, ist das natürlich ein großer Vorteil vom selbst machen, dass man da dann direkt einen Einfluss auf die Süße hat. Mein Standardrezept für rote Grütze ist aus dem Slowcooker, aber ich habe gerade gesehen, dass das noch gar nicht im Blog ist. Das muss ich mal nachholen.
Dieses Rezept habe ich nach einem Uralt-Rezept aus der Brigitte abgewandelt. Es schmeckt herrlich zu Vanilleeis.
Vielen Dank an die unermüdlichen Organisatoren des Blog-Events.
Ich rette natürlich nicht alleine. Bitte schaut auch mal bei meinen Rettungskollegen vorbei:
Barbaras Spielwiese – Haferflocken mit frischen Beeren
Brotwein – Aprikosen Crumble
Anna Antonia-Herzensangelegenheiten – Eingemachtes Beerenkompott
Cahama – Galette mit Sommerfrüchten
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kirschgrütze |
Kategorien: | Dessert |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Süßkirschen, entsteint gewogen | |
1/2 | Vanilleschote | ||
1/2 | Ltr. | Roter Fruchtsaft (zB Kirsche, Johannisbeere) | |
3 | Essl. | Speisestärke | |
50 | Gramm | Zucker |
Quelle
nach einem Rezept aus der Brigitte von 2008 |
Erfasst *RK* 29.07.2024 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Kirschen entsteinen und abspülen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote und den Fruchtsaft aufkochen.
Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und in den kochenden Fruchtsaft gießen. Unter Rühren nochmals aufkochen und die vorbereiteten Früchte dazugeben.
Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken.
Grütze abkühlen lassen.
Vanilleschote kurz vorm Servieren entfernen.
Katja: zusammen mit Vanilleeis genießen.
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Zu Vanilleeis mit Sicherheit ein absoluter Knaller!
Hätte ich jetzt gerne 🙂
Grütze, ewiglich nicht mehr gekocht und dabei esse ich die doch so gerne, gerade und besonders aus Kirschen
Für mich bitte sofort eine große Portion! 🙂
So stelle ich mir Sommer vor, knallrote Kirschen. Und als Grütze perfekt zu etwas kühlem wie dem Eis, oder auch zu Quark stelle ich mir das gut vor.
Danke für das schöne Rezept!
Kirschgrütze ist wie die mit Beeren einfach klasse. Bei uns gab es das immer mit Milch., aber mit Eis wird alles noch besser! 🙂
Viele Grüße Sylvia