Es war mal wieder Zeit für Risotto. Die Wahl fiel auf dieses leckere Kräuter-Risotto mit geräucherter Forelle.
Und mit der Forelle mal was anderes als mit Lachs.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kräuter-Risotto mit geräucherter Forelle |
Kategorien: | Klassiker, Risotto |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Grundrezept Risotto | ||
H | EXTRA | ||
1 | Zweig | Rosmarin | |
1 | Stiel | Salbei | |
4 | Stiele | Glatte Petersilie | |
100 | Gramm | Forellenfilet, geräuchert | |
20 | Gramm | Butter |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 7/2016 |
Erfasst *RK* 29.06.2016 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. Abgezupfte Salbeiblättchen fein schneiden.
2. Risotto (ohne Safran) wie im Grundrezept zubereiten, dabei Rosmarin und Salbei mit den Schalotten andünsten.
3. Abgezupfte Petersilienblättchen fein hacken. Forelle grob zerzupfen. Petersilie und Butter unter den fertigen Risotto rühren und evtl. mit Salz abschmecken. Mit Forelle bestreut anrichten.
* Zubereitungszeit 35 Minuten
* PRO PORTION 16 g E, 20 g F, 64 g KH = 534 kcal (2234 kJ)
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Risotto könnte ich auch mal wieder machen…
Klingt sehr gut mit den Kräutern und der Forelle. Geräucherte Forelle finde ich auch unterschätzt, wenn man gute Qualität kriegt, schmeckt die super.