Weiter geht es wieder mit einem Ofengericht – genauer gesagt mit einem deftigen Spitzkohlgratin mit Cabanossi und Kartoffeln, das ich via pinterest bei Springlane gefunden habe.
Aufläufe und Gratins mit gekochten Kartoffeln esse ich im Herbst sehr gerne. Kohl fand in meiner Kindheit nur in Form von ungeliebtem Rosenkohl statt und ich taste mich langsam ran.
Sehr leckeres Comfort Food.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Deftiges Spitzkohlgratin mit Cabanossi und Kartoffeln |
Kategorien: | Auflauf, Kartoffeln, Kohl |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Festkochende Kartoffeln | |
100 | ml | Sahne | |
1 | Zwiebel | ||
75 | Gramm | Bergkäse | |
1/2 | Kopf | Spitzkohl | |
150 | Gramm | Cabanossi (oder andere geräucherte Mettwurst) | |
1 | Essl. | Öl | |
50 | ml | Brühe | |
1 | Essl. | Mehl | |
Muskat | |||
Salz, Pfeffer |
Quelle
Springlane |
Erfasst *RK* 04.10.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
: Katja: halbes Rezept für zwei Personen als Hauptspeise
1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen, abgießen. Würfeln und in die Auflaufform geben.
3. Zwiebel schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Cabanossi darin anbraten. Zwiebelwürfel und Kohl dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen, dabei hin und wieder umrühren. Sahne zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Kohl über die Kartoffeln geben. Bergkäse reiben und über den Auflauf streuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
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Great minds think alike ?