Couscous-Hack-Pfanne

Heute gibt es wieder ein schnelles, unkompliziertes, leckeres Gericht. Immer öfter muss es mittags schnell gehen, aber es soll kein Junk sein. Für hohe Kochkunst fehlt die Zeit.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Couscous-Hack-Pfanne
Kategorien: Couscous, Fleisch, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Zutaten

80 Gramm   Couscous
3 Essl.   Olivenöl
      Salz
250 Gramm   Hack, gemischt
1     Zucchini
150 Gramm   Kirschtomaten
1     Knoblauchzehe, durchgepresst
      Pfeffer
      Kreuzkümmel, gemahlen
4 Stiele   Petersilie
150 Gramm   Sahnejoghurt

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 7/2015
  Erfasst *RK* 05.07.2015 von
  T.S.

Zubereitung

1. Couscous mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, 1 El Olivenöl und etwas Salz untermischen, zugedeckt 5 Min. quellen lassen.

2. Hack in 2 El heißem Olivenöl braun anbraten. Zucchini putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden, Kirschtomaten halbieren, beides mit der Knoblauchzehe zum Hack geben und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten.

3. Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Hack mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Blättchen von der Petersilie abzupfen, hacken und darüberstreuen. Mit Sahnejoghurt servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten
* PRO PORTION 34 g E, 40 g F, 34 g KH = 647 kcal (2711 kJ)

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