Dieses Gericht hatte ich schon öfter gesehen, aber im Hoflädchen gibt es solchen Schnick-Schnack nicht. Als ich dann mal in der Gemüseabteilung des Dorfsupermarktes die roten Zwiebeln gesucht habe, habe ich tatsächlich Padron-Pimientos gefunden und gleich mitgenommen.
Wie bei allen Lebensmitteln kommt es auch hier auf die Qualität an. Einige waren sehr bitter, andere hingegen haben sehr gut geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Geröstete Padron-Pimientos |
Kategorien: | Vorspeise, Tapas, Spanien, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
Olivenöl | |||
150 | Gramm | Pimientos de Padron | |
Meersalz |
Quelle
Jamie unterwegs…, Seite 46 |
Erfasst *RK* 27.05.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Eine große schwere Pfanne langsam erhitzen. Sobald sie sehr heiß ist, etwas Olivenöl mit 150 g Pimientos de Padron (ca. 20 Stück) hineingeben und 15 min rösten, bis die Schale leicht verbrannt aussieht und Blasen wirft.
Immer wieder umrühren. Großzügig mit Meersalz bestreuen und sofort servieren.
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ich glaube die habe ich bei meine ersten Urlaub auf Teneriffa mal so gegessen und sehr gemocht..lGHEike