Heute war im Kindergarten die große Abschiedsfeier der zukünftigen Schulkinder. Die Getränke werden immer vom Kindergarten gestellt und das Buffet bestücken die Eltern. Da wir seit ein paar Tagen Sommer haben, kam für mich ein Salat mit Mayo, Joghurt oder Sahne nicht in Frage.
Ich habe mich deshalb für einen Bulgur-Tomaten-Salat entschieden, den ich unheimlich leicht und lecker finde.
(Das Rezept habe ich schon recht lange, aber leider weiß ich die Originalquelle nicht mehr.)
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bulgur-Tomaten-Salat |
Kategorien: | Salat, Bulgur, Tomaten, Vegan |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Bulgur, mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht | |
— gequollen | |||
500 | Gramm | Tomaten, in Würfel geschnitten | |
1 | Gemüsezwiebel, halbiert, in Würfel geschnitten | ||
3-4 | Knoblauchzehen, gepresst | ||
1 | Bund | Petersilie, fein gehackt | |
6 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zitrone; den Saft | ||
1 | Teel. | Gem. Kreuzkümmel | |
Frisch gem. schwarzer Pfeffer | |||
Salz |
Erfasst *RK* 26.07.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in eine große Schüssel geben. Olivenöl mit Zitronensaft und Kreuzkümmel verrühren und über die Zutaten geben. Den Bulgur in einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und dazugeben. Alles gut vermengen. Den Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
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