Gestern gab es wieder ein leichtes Sommeressen. Da wir auch noch Besuch zum Kaffee hatten, mußten wir auch noch Platz für den Kuchen lassen.
Statt die Makkaroni zu zerbrechen habe ich die Maccaronelli von Birkel genommen. Außerdem habe ich meinem Sohn zuliebe auf die Chili verzichtet und stattdessen etwas Harissa genommen. Claudia von Dolce hat ein Ähnliches Rezept mit Pinienkernen zubereitet, das auch sehr lecker aussieht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Makkaroni mit Zucchini |
Kategorien: | Nudeln, Zucchini, Vegan |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Makkaroni | |
Salz | |||
400 | Gramm | Zucchini | |
5 | Fleischtomaten | ||
2 | klein. | Rote Chilischoten | |
5 | Essl. | Olivenöl | |
2 | Knoblauchzehen |
Quelle
Brigitte viva! | |
Toskana 16/99, Seite 12 |
Erfasst *RK* 23.09.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Makkaroni in Stücke brechen und in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Zucchini abspülen, putzen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Chilischoten in Ringe schneiden.
Zucchini in einer großen Pfanne im heißem Öl portionsweise braun braten. Aus der Pfanne nehmen.
Tomaten und Chili und zerdrückten Knoblauch ins Bratfett geben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Mit Salz abschmecken.
Makkaroni und Zucchini zugeben und noch einmal erwärmen.
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