Mein aktueller Brotversuch war das Beer Bread aus dem Jamie Oliver Kochbuch ‚the naked chef‘. Ich fand die Form des Brotes witzig und wollte es schon seit längerem ausprobieren. Anstatt dem Weizenvollkornmehl habe ich Dinkelvollkornmehl genommen, da ich Amelie mit dem Krach der Getreidemühle nicht wecken wollte. Da ich stille, habe ich das Bier durch Karamalz ersetzt.
Das Brot schmeckt leider gar nicht nach Malz oder Bier, sondern wie ein gewöhnliches Hefebrot.
Aber für ein Buffett ein echter Hingucker.

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REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Beer Bread |
Kategorien: |
Brot, Hefe |
Menge: |
1 Springform |
Zutaten
30 |
Gramm |
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Frischhefe |
30 |
Gramm |
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Honig |
625 |
ml |
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Bier |
500 |
Gramm |
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Weizenmehl |
500 |
Gramm |
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Weizenvollkornmehl |
30 |
Gramm |
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Salz |
Quelle
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nach: Jamie Oliver, The naked chef, Seite 189 |
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zusammengefasst und übersetzt Katja Brenner |
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Erfasst *RK* 25.05.2006 von |
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Katja Brenner |
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und fünf Minuten mit der Hand gut kneten. 40 bis 90 min gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Eine Minute kneten und entgasen. In sechs gleich große Teile teilen, zu Bällen formen und in eine gut eingefettet Springform geben. Nochmal gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 20 bis 25 min backen.
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