Wir waren am Heiligen Abend bei dem besten Freund unseres Vierjährigen bzw. bei dessen Eltern. Sie stellen immer den Sekt und ich mache die ‚Häppchen‘. Das letzte Mal hatte ich Blinis mit Räucherlachs und Sauerrahm gemacht. Das sehr mächtig und eigentlich hätten wir uns das Abendessen danach sparen können.
Dieses Jahr habe ich Crepe-Röllchen mit Lachs gemacht. Es ist ganz einfach: auf die abgekühlten Crepes kommt Frischkäse, eine Scheibe Räucherlachs und etwas Dill. Dann wird der Crepe aufgerollt und in ca. 3 cm breite Stücke geschnitten.
Mein Mann hat die Crepes gebacken und das Lustige war, dass der erste Crepe wieder nichts geworden ist. Das geht mir bei Pfannekuchen auch immer so. Vor einiger Zeit habe ich mal ‚Kochen lernen mit Lea Linster‘ gesehen und in dieser Sendung hat sie mit ihrem Azubi auch Crepes gebacken. Sie hat gleich erwähnt, dass man sich mit dem ersten Crepe gar keine Mühe geben braucht, da dieser sowieso nie was wird. Da befinde ich mich ja in guter Gesellschaft :-).
Die Crepe-Röllchen waren sehr lecker, aber auch sehr sättigend.