Manchmal bestimmt sich der Speiseplan auch danach, was dringend aus dem Vorratskeller weg muss. In diesem Fall Wok-Nudeln und Mungobohnensprossen, die es mal im Discounter im Angebot gab.
In der RK-Suite muss ich nur die Zutaten eingeben und ein passendes Rezept wird ‚ausgespuckt‘.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Wok-Nudeln mit süß-scharfen Riesengarnelen |
Kategorien: | WOK, Nudeln, Meeresfrüchte |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Pack. | Tegut Riesengarnelen (King Prawns, = 250 g, | |
— tiefgefroren) | |||
1 | Glas | Mungobohnensprossen (= ca. 330 g) oder 100 g frische Mungobohnensprossen | |
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote | |||
2 | Zucchini | ||
3 | Essl. | Öl | |
500 | ml | Gemüsebrühe | |
250 | Gramm | Wok-Nudeln (z.B. von Bernbacher) | |
3-4 | Essl. | Sojasauce (oder Teriyaki-Sauce) | |
Pfeffer aus der Mühle | |||
3-4 | Essl. | Süße Chillisauce |
Quelle
marktplatz 04/2009, tegut-Kundenzeitschrift Seite 19 |
Erfasst *RK* 30.04.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
:Zubereitungszeit ca. 20 Min.
:Garzeit ca. 10 Min.
1. Riesengarnelen in einem Sieb unter kaltem Wasser oder bei Zimmertemperatur auftauen und abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mungobohnensprossen ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. 2 El Öl im Wok erhitzen, Paprika- und Zucchinistücke unter Rühren darin anbraten, Gemüsebrühe angießen, Wok-Nudeln zugeben und ca. 4 Min. unter Rühren garen. Sprossen unterheben, alles mit Sojasauce (oder Teriyaki-Sauce), Pfeffer aus der Mühle würzen.
3. Garnelen separat in restlichem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. braten, süße Chillisauce darübergeben. Garnelen kurz ziehen lassen, auf den Wok-Nudeln anrichten und servieren.
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