Zitronen-Risotto

Es war mal wieder höchste Zeit für ein Risotto…

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Zitronen-Risotto
Kategorien: Reis, Risotto, Zuckerschoten, Meeresfrüchte
Menge: 2 Portionen

Zutaten

500-600 ml   Gemüsebrühe
1     Zwiebel
1     Knoblauchzehe
2 Essl.   Olivenöl
100 Gramm   Risotto-Reis
100 Gramm   Zuckerschoten
150 Gramm   Garnelen, roh (küchenfertig)
      Salz
      Pfeffer
1 Spritzer   Zitronensaft
1 Teel.   Bio-Zitronenschale, abgerieben
1 Essl.   Saure Sahne
2 Essl.   Dillspitzen, gehackt

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 4/2012
  Erfasst *RK* 17.03.2012 von
  T.S.

Zubereitung

1. Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in einem Topf mit 1 El Olivenöl glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

2. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Kurz vor Ende der Risotto-Garzeit in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Olivenöl rundherum anbraten. Garnelen zugeben und 2 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern.

3. Den Risotto mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken. Sahne unterrühren und nicht mehr kochen lassen. Zuckerschoten und Garnelen zum Risotto geben. Mit Dillspitzen bestreut servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten
* PRO PORTION 19 g E, 13 g F, 45 g KH = 388 kcal (1627 kJ)

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