Bei diesem Temperaturen habe ich wenig Lust lange zu kochen und auch nicht so viel Appetit auf warme Speisen. Es gibt eher Rohkost oder Salat. Oder eine kalte Suppe.
Wir haben mal eine Zeit lang einmal pro Woche eine Suppe gegessen, aber jetzt essen wir abends nicht mehr oft warm. In meiner Rezeptsammlung sind noch einige kalte Suppen, die darauf warten, probiert zu werden.
Bei der Zucchinisuppe habe ich anstatt der gerösteten Mandeln, eine Nussmischung ‚Hot Chili‘ verwendet, was der Suppe eine schöne Schärfe verleiht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kalte Zucchinisuppe |
Kategorien: | Suppe, Kalt, Zucchini |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
H | SUPPE | ||
1 | Teel. | Butter oder Margarine | |
1 | klein. | Zwiebel | |
1 | Zucchini (ca. 250 g) (evtl. mehr) | ||
1 | klein. | Kartoffel (ca. 75 g) | |
300 | ml | Gemüsebrühe (instant) | |
125 | ml | Buttermilch | |
30 | Gramm | Mandeln, gesalzen, geröstet | |
Zitronensaft, einige Tropfen | |||
Evtl. Pfeffer | |||
H | GARNITUR | ||
Evtl. 2 Zucchiniblüten | |||
Butter zum Braten | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Einige | Geröstete Mandeln |
Erfasst *RK* 12.06.2010 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4 – 5 glasig werden lassen. Zucchini und Kartoffel zugeben, mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach mit dem Schnellmixstab pürieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zucchiniblüten evtl. längs halbieren, Stempel herausschneiden. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblüten 2 – 3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandeln garnieren. Tip: Zucchiniblüten gibt’s beim Gemüse- und beim Blumenhändler. 17 g Eiweiß, 31 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2158 kJ, 515 kcal.
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Die kannte ich noch nicht. Kommt auf die Nachkochliste. Danke für das Rezept.
In der Form ist mir noch keine Zucchinisuppe bekannt. Vor allem nicht kalt. Klingt aber sehr interessant und wird nachgekocht. Kalt passt ja auch ganz gut zur Jahreszeit. Also, schöne Variante und dank dafür…