Wie ich ja bereits erwähnt habe, hat es mit der Weihnachtsbäckerei dieses Jahr spät begonnen. Eigentlich wollte ich auch mit meinem Sohn noch Ausstecherle machen, aber nur, wenn meinen Tochter zur gleichen Zeit schläft. Leider hat sie uns den Gefallen nicht getan. Am nächsten Tag hatte mein Sohn dann Besuch, also habe ich alleine ausgestochen. Dazu habe ich, damit es schneller geht, den Brigitte-Ausstecher genommen. (Für das Rezept habe ich keine genaue Quellenangabe. Es gab mal ein Paket mit Low-Fat Weihnachtsplätzchen und da war dieses Rezept dabei).
Ich hoffe, nächstes Jahr habe ich mehr Lust zum Backen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Buttergebackenes für Plätzchen |
Kategorien: | Plätzchen, Weihnachtenn |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
2 | Eier, Gew.-Kl. M (53g bis 63g) | ||
250 | Gramm | Halbfettbutter | |
500 | Gramm | Weizenmehl (Typ 405) | |
250 | Gramm | Zucker, weiß | |
15 | Gramm | Vanillinzucker | |
20 | Gramm | Backin, Backpulver | |
Fettprozent: 27,53 % |
Quelle
www |
Erfasst *RK* 16.08.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Aus dem Rezept einen Knetteig aber nur mit EINEM EI machen, je nach Lust und Laune "parfümieren" mit
Vanillemark, Orangensaft, Rum, Zitronensaft,
was halt grad in die Hände fällt. Mit dem restlichen Ei die Plätzchen betreichen und Hagelzucker draufstreuen.
Evtl. etwas Wasser zum Teig geben oder falls dieser zu feucht ist etwas Mehl.
=====