Beim Aufräumen der Speicherkarte habe ich noch einen Nachtisch gefunden, den ich noch gar nicht verbloggt habe. Er kommt jetzt – obwohl die Erdbeeresaison in unserer Gegend schon vorüber ist.
| ========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
| Titel: | Ricotta mit Erdbeeren |
| Kategorien: | Ricotta, Süssspeise |
| Menge: | 2 bis 4 Portionen |

Zutaten
| 250 | Gramm | Erdbeeren | |
| 2 | Essl. | Zucker | |
| 250 | Gramm | Ricotta | |
| 2 | Teel. | Zitronensaft | |
| 2 | Schoko-Cookies, weich (à ca. 35 g) |
Quelle
| essen&trinken Für jeden Tag, Heft 5/2013 |
| Erfasst *RK* 01.06.2013 von | |
| Torsten Svensson |
Zubereitung
1. Erdbeeren putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren mit 1 1/2 El Zucker mischen und 10 Min. ziehen lassen.
2. Ricotta mit Zitronensaft und 1/2 El Zucker verrühren. Schoko- Cookies zerbröseln.
3. Ricotta mit Erdbeeren und Erdbeersud anrichten und mit Schokobröseln bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten
* PRO PORTION (BEI 4) 7 g E, 13 g F, 25 g KH = 247 kcal (1035 kJ)
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