Am vierten Tag der Kartoffelwoche stehen Klöße auf dem Programm. Ich kann absolut keine Klöße kochen; sie zerfallen mir immer. Das einzige, das funktioniert, sind Serviettenknödel.
Ich dachte dann erst an Gnocchi, aber die Nachwehen einer Mandelentzündung steckten mir noch in den Knochen und da habe ich dann zur Packung gegriffen.
Die Kochbeutelklöße sind zu Recht bei meinen Kindern durchgefallen und ich habe sie dann alleine gegessen.
Nur Mut, ich habe schon Halb & Halb und gekochte Klöße erfolgreich hergestellt. Und das als gebürtige Schleswig-Holsteinerin. Wichtig ist nur, dass das Wasser simmert, zur Sicherheit kannst du noch einen Esslöffel Stärke in das Kochwasser geben.
Die gekauften geh’n ja gar nicht!
Hi Katja, ich kaufe manchmal den Kartoffelteig aus dem Kühlregal..der ist ordentlich…..ich kann es leider auch nicht anders..wär mal ein Grund es zu lernen…lG HEike