Fehlversuch: Smarties-Muffins

Ich muß Euch noch von einem Fehlversuch in meiner Küche berichten. Letzte Woche wollte ich mit Florian Muffins backen und die Wahl fiel auf die Smarties-Muffins aus dem Muffins-Paradies.

Es war viel zu viel Teig für die zwölf Förmchen, aber das war nicht das Problem. Die Muffins sind alle nach unten gesackt und haben dort eine zähe Schicht gebildet. Der Teig war recht lecker, aber nach einem Tag schon nicht mehr richtig frisch. Ich hatte die Zutaten extra mit dem Kochlöffel verrührt und nicht mit dem Handmixer, damit der Teig nicht so flüssig wird und alles absinkt, aber das hat leider nicht geholfen. Außerdem sind wir es gewohnt, dass wir Muffins auch noch am zweiten oder dritten Tag essen können.

Diese Muffins werde ich nicht mehr backen. Ich habe aber das Muffins-Buch von Jutta Renz, das es vor vielen Jahren mal bei Weltbild gab. Mit diesen Rezepten hat eigentlich immer alles gut geklappt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert