Wenn das Mittagessen mal wieder schnell gehen soll, dann greife ich auch oft auf Wok-Gerichte zurück. Das Gemüse kann man dann schon vorher vorbereiten und auch der Reis kann schon vorgekocht werden. Dann noch alles in die Pfanne und fertig ist ein leckeres Mittagessen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Chinesische Pilzpfanne |
Kategorien: | Wok, Gemüse, Pilze |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
150 | Gramm | Reis | |
100 | Gramm | Grüne Bohnen | |
1 | Stange | Lauch | |
200 | Gramm | Champignons | |
150 | Gramm | Shiitake oder Austernpilze | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Essl. | Öl | |
Etwas | Sojasoße | ||
1 | Essl. | Gehackter Koriander |
Quelle
vegetarisch fit! 03/2006 |
Erfasst *RK* 07.03.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Reis nach Packungsanweisung kochen. Bohnen waschen und halbieren. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Stück zerteilen. Knoblauch abziehen und pressen.
2. Öl in einem Wok heiß werden lassen und Bohnen darin bissfest braten. Lauch zugeben und 1 Min. mitbraten, ab und zu umrühren. Pilze und Knoblauch dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten, anschließend mit Sojasoße würzen. Gemüse-Pilz-Mischung auf Tellern angerichtet und mit Koriander garniert servieren. Reichen Sie dazu den Reis.
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