Heute kommt unser absoluter Lieblingskartoffelsalat. Traditionell gibt es ihn am Heiligen Abend zusammen mit Wiener Wärstchen. Das musste in diesem Jahr wegen Krankheit leider ausgefallen. Dafür gab es ihn dann an Sylvester (anstatt des sonst üblichen Raclettes).
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffelsalat – Schwäbische Art |
Kategorien: | Salat, Kartoffeln |
Menge: | 3 bis 4 Personen |
Zutaten
1,2 | kg | Festkochende Kartoffeln | |
Salz | |||
Frisch gemahlener Pfeffer | |||
1 | Zwiebel | ||
200 | ml | Gemüsebrühe (instant) | |
3 | Essl. | Essig | |
1 | Teel. | Senf | |
1 | Teel. | Zucker | |
5 | Essl. | Öl |
Quelle
Brigitte Viva 18/98, Seite 13 |
Erfasst *RK* 05.01.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. ) Die Kartoffeln waschen und ca 20 min kochen. Danach die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.
2. ) Die Kartoffeln noch warm pellen, dann läßt sich die Haut besser abziehen. Danach die Kartoffeln abkühlen lassen.
3. ) Die abgekühlten Kartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
4. ) Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Brühe zubereiten. Die Zwiebeln in die heiße Brühe geben, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und nochmal aufkochen lassen.
5. ) Die heiße Marinade über die Kartoffeln geben und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
6. ) Das Öl zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterrühren.
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