Britta von Backmädchen 67 und Zorra rufen den Kochevent CLIXI – Herbstgenuss aus.
Herbst heißt für mich Pilze, Nüsse, Kürbisse in Quiches, Suppen/Eintöpfen und Aufläufen.
Für den Blog-Event habe ich mir Pilz-Tagliatelle rausgesucht, die ich bei Essen&Trinken gefunden habe. Das Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Die verwendeten Kräutersaitlinge sehen wirklich schön aus auf dem Teller, aber sie sind dann doch etwas unhandlich beim Essen.
Jetzt bin ich sehr gespannt, was für die anderen Herbstgenuss bedeutet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pilz-Tagliatelle |
Kategorien: | Nudeln, Pilze, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Kräuterseitlinge | |
2 | Zwiebeln | ||
400 | Gramm | Tagliatelle | |
Salz | |||
4 | Essl. | Öl | |
Pfeffer | |||
60 | Gramm | Butter | |
Muskat | |||
6 | Essl. | Petersilie (gehackt) | |
80 | Gramm | Geraspelter Parmesan |
Quelle
essen&trinken |
Erfasst *RK* 28.10.2020 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Kräuterseitlinge putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern und die Zwiebeln kurz mitbraten. Butter in einem Topf schmelzen und bei milder Hitze leicht bräunen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Butter, Petersilie und den Pilzen mischen. Sofort mit Parmesan bestreuen.
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Hallo Katja, vielen Dank für dein schönes Rezept und das du beim Herbstgenuss dabei bist. Schnelle Nudelgerichte sind genau mein Ding.
Liebe Grüße
Britta
Jetzt habe ich Lust auf diese Pasta! Sieht köstlich aus.