Ich werfe sowieso ungern Lebensmittel weg, aber manchmal passiert es dann doch. Zur Zeit achte ich noch mehr darauf.
Ich gehe auch nur zwei Mal pro Woche einkaufen und die Klopapierlieferung habe ich bisher wohl immer verpasst; Putzmittel, Nudeln, Reis, Mehl und Hefe sind auch eher Mangelware. Da wir ja zur Zeit alle Vier zuhause sind, muss so gekocht werden, dass es allen schmeckt oder für jeden was dabei ist.
Irgendwie tendiere ich dazu eher zu viel zu kochen, so dass es auch regelmäßig einen ‚Reste Essen Tag‘ gibt.
Im Kühlschrank stand noch ein angebrochenes Glas mit schwarzen Oliven. Wir hatten ein paar Tage vorher Pizza gemacht und jeder hat sie nach Geschmack belegt. Die Oliven halten nicht lange und so habe ich nach einem geeigneten Rezept gesucht und wurde bei den Küchengöttern fündig. Es wurde ein leckeres Olivenpesto. Die benötigten Zutaten hatte ich zuhause.
Das Graben im Vorratsschrank hat auch noch 500g getrocknete weiße Bohnen hervorgebracht. Daraus gibt es dann demnächst Serbische Bohnensuppe aus dem Slowcooker – bis auf die Paprika ist auch alles da.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudeln mit Olivenpesto |
Kategorien: | Nudeln, Pesto, Oliven, Vegetarisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Nudeln (z. B. Spaghetti) | |
Salz | |||
1 | Knoblauchzehe | ||
100 | Gramm | Schwarze Oliven ohne Stein | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
50 | Gramm | Sahne | |
1 | Teel. | Zitronensaft | |
Cayennepfeffer | |||
Zucker | |||
2 | Essl. | Frisch geriebener Parmesan | |
1 | Handvoll | Kleine Basilikumblättchen |
Quelle
Küchengötter.de |
Erfasst *RK* 22.03.2020 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen (2 EL Kochwasser aufheben) und abtropfen lassen.
2. Inzwischen den Knoblauch schälen, mit Oliven, Olivenöl und Sahne im Mixer fein pürieren. Die Paste mit Zitronensaft, je 1 Msp. Salz und Cayennepfeffer sowie 1 Prise Zucker abschmecken.
3. Die abgetropften Nudeln mit 1-2 EL Nudelwasser und dem Olivenpesto mischen, mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
: https://www.kuechengoetter.de/rezepte/nudeln-mit-olivenpesto-21695
=====