Zur Zeit gibt es im Hofladen tolle Kirschen. Der Kilopreis liegt bei 6,90 Euro, damit etwas über dem Kilopreis im Supermarkt. Dafür gibt es bei den Hofladenkirschen praktisch keinen Ausschuss.
Die ersten Portionen gibt es immer direkt von der Hand in den Mund und dann wird es Zeit für Clafoutis. Am Besten schmeckt sie mir noch lauwarm und mit Puderzucker bestäubt.
Das Rezept habe ich letztes Jahr bei Kerstin von endlich geniessen entdeckt und seit dem schon unzählige Male nachgebacken.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Clafoutis mit Kirschen „Clafoutis aux Cerises“ |
Kategorien: | Auflauf, Kirschen, Frankreich |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
500 | Gramm | Kirschen (mit Steinen) | |
4 | Eier | ||
80 | Gramm | Mehl | |
250 | ml | Milch | |
80 | Gramm | Butter | |
125 | Gramm | Zucker | |
1 | Essl. | Vanillezucker | |
1 | Prise | Salz | |
Nur nach Belieben 2 EL Calvados | |||
Puderzucker |
Quelle
endliche genießen.de dd: 15.07.2018 |
Erfasst *RK* 16.07.2018 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Ofen auf 200 grad vorheizen
Kirschen entsteinen und abtrocknen (sonst wird der Teig zu feucht)
Form mit 20 g Butter fetten (Katja: Backpapier) und Kirschen darauf verteilen
60 g Butter zerlassen in einem Topf
Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker und Salz dazu und weiterschlagen Milch?
Mehl einsieben (keine Klümpchen) und Butter und die Milch dazugeben und kurz mixen
Teig über die Kirschen gießen „klafutieren“
Ca 45 Minuten im Ofen backen
Etwas abkühlen lassen und nach Belieben Puderzucker drüberstreuen
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Weiteres Sonntagsglück findet ihr bei Soulsister meets friends.
lecker…