Meine Tochter liebt Kartoffelpuffer, aber so richtig lecker ausgebraten in Butterschmalz sind sie mir zu fett.
Deshalb haben wir mal die Kartoffelwaffeln ausprobiert. Und sie sind ein wirklich guter Ersatz. Das Waffeleisen wird nur ein bißchen mit Öl eingepinselt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffelwaffeln |
Kategorien: | Backen, Waffeln, Gäste, Kartoffeln |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
800 | Gramm | Kartoffeln | |
2 | Karotten | ||
2 | Zwiebeln | ||
2 | Eier | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Prise | Muskatnuss | |
Öl für das Waffeleisen |
Quelle
Schrot & Korn 10/2007, Kochen für Überraschungsgäste |
Erfasst *RK* 19.09.2007 von | |
C.S. |
Zubereitung
1. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und fein reiben. Masse in ein Küchentuch geben und etwas Flüssigkeit ausdrücken.
2. Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
3. Waffeleisen mit Öl einpinseln. Bei mittlerer Hitze eine Kelle Kartoffelmasse hineingeben. Waffel in wenigen Minuten knusprig backen.
"Zu den Kartoffelwaffeln passen Gemüsesticks mit einem Dip aus saurer Sahne, Tomatenmark, Balsamico-Essig, Ahornsirup und Salz." Claudia Trunk
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