Zum heutigen Veggie-Tag gibt es leckere Bohnen-Tomaten-Pasta.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bohnen-Tomaten-Pasta I |
Kategorien: | Nudeln, Bohnen, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
300 | Gramm | Grüne Bohnen | |
2 | Zwiebeln | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
1/2 | Teel. | Bohnenkraut, getrocknet | |
6 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/2 | Teel. | Zucker | |
200 | Gramm | Nudeln (z. B. Linguine) | |
200 | Gramm | Kirschtomaten | |
100 | Gramm | Ricotta, grob zerbröckelt |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 9/2014 |
Erfasst *RK* 13.08.2015 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Bohnen putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Mit dem Bohnenkraut in 4 El heißem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3. Kirschtomaten halbieren, zu der Zwiebelmischung geben und weitere 3 Min. dünsten. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser mit den Bohnen in die Pfanne geben, aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln untermischen und mit Ricotta bestreut und 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 21 g E, 38 g F, 87 g KH = 800 kcal (3345 kJ)
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