Nudelsuppe (Viva)

Heute gibt es eine leckere Nudelsuppe, die ruhig noch etwas mehr Schärfe vertragen hätte.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudelsuppe (Viva)
Kategorien: Suppe, Nudeln, Fleisch, Asien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

150 Gramm   Porree
2     Knoblauchzehen
30 Gramm   Frischer Ingwer
5 Essl.   Sojasauce
1 Teel.   Sambal oelek
300 Gramm   Rinderhack
2 Essl.   Öl
1 Ltr.   Gemüsebrühe
100 Gramm   Asia-Nudeln (Katja: Glasnudeln)
150 Gramm   Mungobohnensprossen (frisch)
      Salz
      Pfeffer
1/2 Bund   Koriandergrün

Quelle

  Viva! 02/2007
  Erfasst *RK* 08.01.2017 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Porree längs halbieren, das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit Sojasauce und Sambal oelek verrühren.

2. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, die Brühe dazugeben und aufkochen. Nudeln, Sprossen und Würzsauce zugeben und 4 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen.

:Zeit 25 min
:Nährwerte pro Portion: 306 kcal, 22 g Eiweiß, 16 g Fett, 40 g KH

=====

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert