Heute gibt es eine leckere Nudelsuppe, die ruhig noch etwas mehr Schärfe vertragen hätte.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudelsuppe (Viva) |
Kategorien: | Suppe, Nudeln, Fleisch, Asien |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Porree | |
2 | Knoblauchzehen | ||
30 | Gramm | Frischer Ingwer | |
5 | Essl. | Sojasauce | |
1 | Teel. | Sambal oelek | |
300 | Gramm | Rinderhack | |
2 | Essl. | Öl | |
1 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
100 | Gramm | Asia-Nudeln (Katja: Glasnudeln) | |
150 | Gramm | Mungobohnensprossen (frisch) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/2 | Bund | Koriandergrün |
Quelle
Viva! 02/2007 |
Erfasst *RK* 08.01.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Porree längs halbieren, das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit Sojasauce und Sambal oelek verrühren.
2. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, die Brühe dazugeben und aufkochen. Nudeln, Sprossen und Würzsauce zugeben und 4 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen.
:Zeit 25 min
:Nährwerte pro Portion: 306 kcal, 22 g Eiweiß, 16 g Fett, 40 g KH
=====