Uns war mal wieder nach Obstkuchen und da mein Mann sehr gerne Mohn isst, bin ich mit diesen Vorgaben auf die Suche gegangen und wurde via Pinterest bei Backgaudi fündig.
Auf die Glasur habe ich verzichtet, dann konnten wir den Kuchen sogar schon zum Frühstück essen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Up-Side-Down Cake Aprikosen-Mohn |
Kategorien: | Kuchen, Aprikosen, Mohn |
Menge: | 26 Springform |
Zutaten
500 | Gramm | Aprikosen | |
100 | Gramm | Butter | |
170 | Gramm | Zucker | |
2 | Eier | ||
1 | Prise | Salz | |
170 | Gramm | Dinkelmehl | |
10 | Gramm | Backpulver | |
60 | ml | Milch | |
90 | Gramm | Mohn | |
2 | Essl. | Aprikosenmarmelade + 1 EL Wasser |
Quelle
Backgaudi dd. 15.05.2015 |
Erfasst *RK* 09.08.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Butter und Zucker gut verrühren, danach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver und Mohn mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Aprikosen waschen und in Spalten schneiden. Eine Springform am Rand einfetten und auf den Boden ein Backpapier legen. Darauf die Aprikosen-Spalten verteilen und den Teig darauf geben.
im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe) Danach den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.
Marmelade und Wasser erhitzen und auf den Aprikosen verteilen.
Wer möchte kann noch Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen.
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