Weiter geht es mit einer leckeren Wintergemüsesuppe aus dem Slowcooker. Das Rezept basiert auf der Slow Cooker Winter Vegetable Soup with split red lentils von a beautiful plate. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und ausprobiert. Sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Slowcooker Wintergemüsesuppe mit roten Linsen |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Suppe, Hülsenfrüchte, Vegetarisch |
Menge: | 3 ,5 l |
Zutaten
H | GEMÜSE | ||
2 | Teel. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel, groß, gewürfelt | ||
3 | Stangen | Sellerie, gewürfelt | |
3 | Möhren, mittelgroß, längs halbiert, in Scheiben | ||
2 | Zucchini, mittelgroß, längs halbiert, in Scheiben | ||
3 | Kartoffeln, geschält, gewürfelt | ||
H | SONSTIGES | ||
150 | Gramm | Rote Linsen | |
1 | Dose | Tomatenstücke | |
2 | Lorbeerblätter | ||
3-4 | Zweige | Thymian, frisch | |
1 1/4 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
1 | Teel. | Salz | |
Pfeffer a.d.M | |||
H | GARNITUR | ||
Petersilie, frisch gehackt | |||
Parmesan, frisch gerieben |
Quelle
abgewandelt nach: | |
a beautiful plate dd. 09.12.2015 – Link unten |
Erfasst *RK* 13.03.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten, danach die anderen Gemüse zugeben und mitdünsten.
2. In den Slowcooker füllen. Linsen, Tomatenstücke, Gewürze und Gemüsebrühe zugeben. Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren.
3. 4 Stunden auf high kochen. Lorbeerblätter und Thymianstiele entfernen.
4. Mit Petersilie und Parmesan servieren.
: http://www.abeautifulplate.com/slow-cooker-winter-minestrone-with-split-red-lentils/
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