Penne mit Pfifferlingen

Heute gibt es nochmal Pfifferlinge. Dieses Mal nicht mit Risotto, sondern mit Nudeln.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Penne mit Pfifferlingen
Kategorien: Nudeln, Pilze, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

Zutaten

300 Gramm   Penne
400 Gramm   Pfifferlinge
3 Essl.   Olivenöl extra vergine
4     Schalotten, gewürfelt
2     Knoblauchzehen, gepresst
100 ml   Weißwein
200 Gramm   Sahne
3     Tomaten
1/2     Zitrone; den Saft
1 Essl.   Glatte Petersilie, gehackt
      Salz
      Weißer Pfeffer aus der Mühle
H VARIANTE ZUM ÜBERBACKEN
4 Essl.   Parmesan, fein gerieben
2 Essl.   Semmelbrösel
2 Essl.   Weiche Butter
1 Essl.   Basilikum, gehackt
1     Knoblauchzehe, gepresst
      Salz
      Weißer Pfeffer aus der Mühle

Quelle

  MDR – Hier ab vier – Iss was! vom 12. August 2011
  Erfasst *RK* 12.08.2011 von
  V.R.

Zubereitung

Die Nudeln nach der Packungsanweisung bissfest kochen und kalt abschrecken.

Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen, die Sahne einrühren und einkochen lassen.

Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und würfeln. Zu den Pilzen Zitronensaft, Petersilie und die Tomatenwürfel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln mit der Sauce mischen und auf 4 Tellern anrichten.

Variation zum Überbacken:

Für die Gratinmasse alle aufgeführten Zutaten mit den Fingern feinbröselig verreiben, auf die Nudeln geben und 2 Minuten unter dem Grill gratinieren.

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