Heute gibt es nochmal Pfifferlinge. Dieses Mal nicht mit Risotto, sondern mit Nudeln.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Penne mit Pfifferlingen |
Kategorien: | Nudeln, Pilze, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
300 | Gramm | Penne | |
400 | Gramm | Pfifferlinge | |
3 | Essl. | Olivenöl extra vergine | |
4 | Schalotten, gewürfelt | ||
2 | Knoblauchzehen, gepresst | ||
100 | ml | Weißwein | |
200 | Gramm | Sahne | |
3 | Tomaten | ||
1/2 | Zitrone; den Saft | ||
1 | Essl. | Glatte Petersilie, gehackt | |
Salz | |||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | |||
H | VARIANTE ZUM ÜBERBACKEN | ||
4 | Essl. | Parmesan, fein gerieben | |
2 | Essl. | Semmelbrösel | |
2 | Essl. | Weiche Butter | |
1 | Essl. | Basilikum, gehackt | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst | ||
Salz | |||
Weißer Pfeffer aus der Mühle |
Quelle
MDR – Hier ab vier – Iss was! vom 12. August 2011 |
Erfasst *RK* 12.08.2011 von | |
V.R. |
Zubereitung
Die Nudeln nach der Packungsanweisung bissfest kochen und kalt abschrecken.
Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen, die Sahne einrühren und einkochen lassen.
Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und würfeln. Zu den Pilzen Zitronensaft, Petersilie und die Tomatenwürfel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit der Sauce mischen und auf 4 Tellern anrichten.
Variation zum Überbacken:
Für die Gratinmasse alle aufgeführten Zutaten mit den Fingern feinbröselig verreiben, auf die Nudeln geben und 2 Minuten unter dem Grill gratinieren.
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