Meine Tochter hatte sich in der Bücherei die Backschule von LECKER ausgeliehen und eigentlich wollten wir in den Sommerferien ein bißchen daraus backen. Es ist bei diesem leckeren Apfelkuchen geblieben.
Da wir meist nur für das Wochenende backen und in den Ferien viel los war, ist das irgenwie auf der Strecke geblieben…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Wiener Apfelkuchen |
Kategorien: | Kuchen, Apfel, Blech |
Menge: | 32 *39 cm Blech |
Zutaten
Fett und Mehl für die Fettpfanne | |||
1 3/4 | kg | Äpfel | |
3 | Essl. | Zitronensaft | |
250 | Gramm | Weiche Butter | |
200 | Gramm | Zucker | |
1 | Pack. | Vanillezucker | |
Salz | |||
5 | Eier (Größe M) | ||
250 | Gramm | Mehl | |
100 | Gramm | Speisestärke | |
1 | Pack. | Backpulver | |
50 | Gramm | Mandelblättchen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Quelle
Back mich! Die LECKER Backschule | |
Seite 96 |
Erfasst *RK* 30.07.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech ca. 32*39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelvirtel einschneiden (ca. 5 mm). Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
2. Backofen vorheizen (Umluft 150°g). Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren.
3. Teig in die Fettpfanne streichen. Äpfel dicht an dicht mit der runden Wölbung nach oben draufsetzten. Mit Mandeln bestreuen. Im Ofen 20-25 min backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Vanilleeis oder geschlagene Sahne.
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