Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine leckere Tomaten-Zucchini-Tarte. Der Guss hat mal eine neue Variante aus Fetakäse, Quark und Eiern, der sehr lecker schmeckt, ohne dass der Feta zu stark dominiert.
Die Tarte schmeckt auch kalt sehr gut.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tomaten-Zucchini-Tarte |
Kategorien: | Quiche, Tarte, Tomaten, Zucchini, Vegetarisch |
Menge: | 12 Stücke |
Zutaten
H | TEIG | ||
100 | Gramm | Weizenvollkornmehl | |
100 | Gramm | Weizenmehl (typ 405) | |
100 | Gramm | Margarine/Butter | |
1 | Ei | ||
1 | Prise | Jodsalz | |
H | FÜLLUNG | ||
2 | Tomaten, mittelgroß | ||
1 | Zucchini, mittelgroß | ||
2 | Essl. | Pflanzencreme (zum Andünsten) | |
200 | Gramm | Magerquark | |
200 | Gramm | Feta | |
2-3 | Knoblauchzehen | ||
Basilikum | |||
3 | Eier | ||
Jodsalz | |||
Pfeffer | |||
H | SONSTIGES | ||
Springform Ø 26 cm |
Quelle
vegetarisch fit! 08/2007, Seite 29 |
Erfasst *RK* 01.02.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) vorheizen. Zutaten für den Teig verkneten und kühl stellen.
2. Für die Füllung Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Beides in 1 EL Pflanzencreme andünsten.
3. Quark mit zerbröckeltem Feta verrühren. Knoblauch abziehen und durchpressen, Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Zuchini, Tomaten und Eiern zur Quark-Feta-Masse geben und gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Springform mit 1 EL Pflanzencreme fetten. Mit Teig auslegen und einen 2-3 cm hohen Rand formen. Füllung auf den Teig geben, glatt streichen und im Backofen ca. 30-35 min backen.
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