Meine liebe Tochter hatte mal wieder Geburtstag – ja, an den Kindern merkt man, wie alt man ist – und da sollten es Muffins für die ganze Klasse geben. Und für die Trainingskameraden im Sportverein und fü die Freundinnen am Nachmittag und…
Da fielen uns die Muffins in den Waffelbechern wieder ein. Sie lassen sich gut vorbereiten und mit dem Zuckerperlenrand sind sie überall auch gut angekommen. Und sie sehen nach mehr aus, als es eigentlich ist. Außerdem erspart es das Muffinspapier und die Servietten, die man immer braucht, wenn man die Muffins mit Guss überzieht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Muffins in Waffelbechern |
Kategorien: | Kuchen, Muffins |
Menge: | 64 Portionen |
Zutaten
H | TEIG | ||
4 | Eier | ||
200 | Gramm | Zucker | |
2 | geh. EL | Vanillezucker | |
250 | Gramm | Butter in Stücken | |
250 | Gramm | Mehl | |
2 | Teel. | Backpulver | |
1 | Pack. | Schokotropfen | |
H | AUSSERDEM | ||
Spritzbeutel | |||
4 | Pack. | Waffelbecher á 16 Stück | |
H | DEKO | ||
30 | Gramm | Streudeko; ca. |
Quelle
Vorwerk |
Erfasst *RK* 19.04.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatte Teig verrühren.
Schoko- Tropfen mit einem Spatel unterheben. Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Hälfte der Waffelbecher auf dem Blech verteilen.
Die Hälfte des Teiges in einen Spritzbeutel geben und die Becher zur Hälfte befüllen und bei 180°C 17 min backen.
Die noch warmen Waffelbecher mit den weichen Schokoladen-Rand in einem Schälchen mit dem Streudekor-Kügelchen wälzen.
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