Zum heutigen Veggie gibt es mal wieder Nudeln. Dieses Mal mit einem leckeren Auberginen-Sugo.
Allerdings gab es bei uns keine Linguine dazu, sondern Fettucelle no. 6 von DeCecco – ein Mitbringsel aus dem letzten Italien-Urlaub.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linguine mit Auberginen-Sugo |
Kategorien: | Hauptgerichte, Pasta, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Aubergine (300 g) | ||
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
4 | Stiele | Glatte Petersilie | |
Olivenöl | |||
1 | Dose | Tomaten, stückig (400 g) | |
Salz | |||
Zucker | |||
1/2 | Teel. | Oregano, getrocknet | |
Pfeffer | |||
200 | Gramm | Linguine | |
125 | Gramm | Ricotta |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 12/2013 |
Erfasst *RK* 06.12.2013 von | |
T. S. |
Zubereitung
1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
2. Aubergine putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Die Blättchen von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
3. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Tomaten und 1/2 Dose voll Wasser (200 ml) zugeben und aufkochen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Oregano und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
4. Das kochende Wasser salzen und Linguine darin nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit Ricotta in kleinen Nocken anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit 1-2 El Olivenöl beträufelt servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 21 g E, 28 g F, 83 g KH = 688 kcal (2885 kJ)
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