Veggie-Tag: Pastinaken-Lauch-Gemüse mit Käsekruste

Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Pastinaken-Lauch-Gemüse mit Käsekruste. Im Rezept wird Parmesan verwendet, wer aber lieber etwas käsiger mag, der sollte auf einen Bergkäse zurückgreifen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Pastinaken-Lauch-Gemüse mit Käsekruste
Kategorien: Auflauf, Pastinaken, Lauch, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

Zutaten

800 Gramm   Pastinaken
40 Gramm   Butter
250 Gramm   Lauch, nur die weißen Teile
50 ml   Weißwein
200 ml   Sahne
2-3 Zweige   Thymian
      Salz
      Pfeffer, frisch gemahlen
75 Gramm   Parmesan, frisch gerieben

Quelle

  Vegetarisch fit! 11/2004
  Erfasst *RK* 12.01.2006 von
  A.B.

Zubereitung

1. Pastinaken schälen, längs vierteln und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Butter im Topf zerlassen und Pastinaken darin ca. 10 Min. dünsten.

2. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, zu den Pastinaken geben, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüse aufkochen lassen, Sahne zugießen und köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Schluss dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. + 20 Min. Backzeit

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