Zum heutigen Veggie-Tag gibt jahreszeitengerecht eine Kürbissuppe.
Die Suppe ist sehr mächtig und eher dickflüssig. Die restliche Suppe habe ich am nächsten Tag als Sauce zu Nudeln gegessen. Auch das war sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kürbissuppe mit Kokos und Tomate |
Kategorien: | Suppe, Kürbis, Vegetarisch, Vegan |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | klein. | Hokkaidokürbis (Katja: brutto 1kg) | |
400 | ml | Kokosmilch | |
4 | Essl. | Tomatenmark | |
1/2 | Teel. | Kreuzkümmel gemahlen | |
1 | Prise | Chilipulver | |
Salz | |||
Wasser |
Quelle
BioMomente Rezept vom 25.10.2012 | |
von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter |
Erfasst *RK* 26.10.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Kürbis vierteln, entkernen, in große Stücke schneiden. Zusammen mit der Kokosmilch, dem Tomatenmark, Kreuzkümmel, Chili und 200ml Wasser aufkochen.
30 Minuten köcheln. Pürieren und mit Salz, Kreuzkümmel und Chili abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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